Grupo de investigación: Grupo BIOMICs
Investigadora: María DE LOS ÁNGELES MARTÍNEZ DE PANCORBO GÓMEZ
Departamento de Zoología y Biología Celular Animal
Centro de Investigación Lascaray Ikergunea
Campus de Araba
Día: viernes 11 de noviembre, 2022 Hora: 17:40 |
Día: sábado 12 de noviembre, 2022 Hora: 12:00 |
Idioma: castellano Público: + 13 años Duración: 31’ |
La intolerancia a la lactosa es una de las más frecuentes hoy en día. Sin embargo, gran cantidad de productos en el mercado llevan lactosa. Por eso, diagnosticar una intolerancia alimentaria implica hacer una compra acertada de productos y evitar el desperdicio de alimentos.
En este taller se evaluará el uso de la genética en la determinación de la intolerancia a la lactosa. Para comenzar, una breve explicación sobre la intolerancia a la lactosa te introducirá en el tema: origen, tipos de intolerancia… Posteriormente, se presentarán diversos casos clínicos que tendrás que desarrollar hasta llegar a un diagnóstico. Para ello, harás uso de las diversas técnicas utilizadas actualmente en la determinación de la intolerancia a la lactosa.
Finalmente, se expondrán las ventajas que conlleva la realización de un análisis genético para la determinación de la intolerancia a la lactosa.
¡Anímate a conocer más sobre este tema!